正觉网
正觉网
玄奘大师西行故事 正法眼藏-白云禅师 佛祖十大弟子 释迦牟尼佛传 证严法师说故事
主页/ 佛本生故事/ 文章正文

净土法门法师:阿弥陀佛四十八愿、无量劫修行的功德加持给我们

导读:净土法门法师:阿弥陀佛四十八愿、无量劫修行的功德加持给我们 极乐世界菩萨有多少?无量无边,不是任何佛菩萨能够算得出、能够说得出来的,太多太多了,十方还加三世。为什么?『去来、现在之事』,这是时间...
净土法门法师:阿弥陀佛四十八愿、无量劫修行的功德加持给我们

极乐世界菩萨有多少?无量无边,不是任何佛菩萨能够算得出、能够说得出来的,太多太多了,十方还加三世。为什么?『去来、现在之事』,这是时间,过去、未来、现在,『八方、上下』是十方,去来、现在是三世,过去无量劫,未来也无量劫,全知道。

我们想不想?想。真的是自性里面无量智慧、无量的神通统统现前,我们往生极乐世界就得到,不是我们修得的,是阿弥陀佛本愿威神加持。阿弥陀佛成佛以来无量劫了,不是十劫,十劫是讲现在的极乐世界十劫,真正成佛无量劫。以无量劫修行的功德,跟这一次在老师面前所发的四十八愿,加持所有往生极乐世界的菩萨们,说话要算话,四十八愿愿愿都兑现了,所以极乐世界的殊胜无比是从这里看。多少人看了不敢相信,不敢当,那能不能往生?不能往生,这一定要知道。

我们听了为什么能相信?这不是一天两天。我亲近李老师、亲近忏云法师,这两位大德都把净土介绍给我,那个时候大概我才三十岁。我不能接受,经文读了之后不敢当,我是博地凡夫,业障深重,怎么可以说一到极乐世界,智慧、神通、道力好像就跟阿弥陀佛平等?真不敢当,吓到了。到以后在经教下了不少年的工夫,我是学佛三十年才接受净土,才相信他说的有道理。什么道理?大乘经上所说的,「一切众生本来是佛」,这个话说得非常肯定,一丝毫疑惑都没有,本来是。真的是,你本来是佛,只是现在迷惑了,变成众生。所以,到极乐世界虽然还没有证得菩萨佛果,没证得,阿弥陀佛四十八愿、无量劫修行的功德加持给我们,让我们智慧、神通、道力就彷佛跟他差不多。这是佛力加持,其他的法门没有,只有这个法门加持。其他法门有加持是少分,不是圆满的,唯独极乐世界阿弥陀佛的加持是究竟圆满,不但是圆满,还得加个究竟。谁能相信?相信要有大智慧、大福报。福慧不具足,他不能接受,他不敢接受。这桩事情我们要搞清楚、要搞明白。

文摘恭录二零一四净土大经科注第348集2016/7/5