正觉网
正觉网
玄奘大师西行故事 正法眼藏-白云禅师 佛祖十大弟子 释迦牟尼佛传 证严法师说故事
主页/ 佛本生故事/ 文章正文

净土法门法师:轮迴的力量或者还有使命,这两个力量让你还去不了

导读:净土法门法师:轮迴的力量或者还有使命,这两个力量让你还去不了 轮迴的力量或者还有使命,这两个力量让你还去不了摘自净土大经科注(二次讲)-第450集(净空法师)佛陀的教育没有别的,教我们返妄归真,就...
净土法门法师:轮迴的力量或者还有使命,这两个力量让你还去不了

轮迴的力量或者还有使命,这两个力量让你还去不了

摘自净土大经科注(二次讲)-第450集(净空法师)

佛陀的教育没有别的,教我们返妄归真,就圆满了,不再搞轮迴,不再搞这些苦恼的事情,我们从这里跳出去。净宗法门保证你一生成就,其他的法门不敢保证。净土法门保证你一生成就,只要你具备三个条件,你对它一点怀疑没有,你真正相信,真正想到西方极乐世界,真正想见阿弥陀佛,阿弥陀佛会现身给你看,会带你到极乐世界去。到极乐世界,决定圆满成就佛道。

极乐世界是个学校,是个学习的场所,那个地方没有国家的组织。释迦牟尼佛跟我们介绍得非常多,没有说极乐世界的天主是谁、上帝是谁,没有说过;也没有说过极乐世界有士农工商、有各行各业,没说过。只告诉我们极乐世界人很多,只有两种人,一个是老师阿弥陀佛,其他都是学生。十方世界去往生的,都是接受阿弥陀佛的教诲,就两种人,非常单纯;而且活动空间非常大,极乐世界本身很大,他能够遍缘整个虚空法界,用我们现在的话来说,他能够缘全宇宙,他活动空间这么大。我们要争取,要努力争取,要快快争取。你真搞清楚、真搞明白之后,这个世界多住一天,觉得这一天是多余的,这一天是没有必要的,巴不得赶快去。

我们想去去不了,去不了,两个力量让你去不了。第一个是你自己的业力,业力是轮迴的力量,这个力量很大,你没有决心脱离,你脱离不了它;你真正决心脱离,它也无可奈何。这个业力障碍你。第二个,你有使命,那是阿弥陀佛交代你的,你还有事情没做完,做完的时候佛就来了,佛就带你走了。就这两桩事情。那使命是什么?使命实在讲,使命有种种不同,但是都是为一桩事情,帮助苦难众生明瞭净宗的利益,就这个使命。我们在这个世间劝导大家,希望你多带一些人到极乐世界,这是阿弥陀佛的本愿,你带得愈多佛愈欢喜。我们也为了佛欢喜,我们在这个地方多住几天,受几天罪也无所谓,代众生苦!