正觉网
正觉网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

净土法门法师:最殊胜的世界—极乐世界

导读:净土法门法师:最殊胜的世界—极乐世界极乐世界实际上就好像诸佛如来共同办了一所佛教大学,请阿弥陀佛当校长,十方诸佛菩萨常常到极乐世界去上课,是这么个地方。你在那边是学习,等到毕业了,毕业就是证得圆满...
净土法门法师:最殊胜的世界—极乐世界

极乐世界实际上就好像诸佛如来共同办了一所佛教大学,请阿弥陀佛当校长,十方诸佛菩萨常常到极乐世界去上课,是这么个地方。你在那边是学习,等到毕业了,毕业就是证得圆满菩提,那不是阿弥陀佛加持你的,是你自己证得的。证得之后,你在不在极乐世界?不在。你在遍法界虚空界里面普度众生,帮助一切跟你有缘的人。你像观音菩萨一样三十二应,应以什么身得度,你就现什么身;应该教他什么法门,你就教他什么法门。众生爱好不相同,可是到最后一定是导归极乐。

《华严》、《法华》是带头,到最后跟诸位说,八万四千法门、无量法门统统都回归净土。怎么知道的?《华严经》上看到的。你看往生华藏世界的那些菩萨罗汉们,他们所修学的是各种不同的法门,无量法门,学的不一样的,最后统统到华藏世界。到了华藏世界之后,肯定是接受文殊、普贤两位大菩萨,跟著他到极乐世界去参访阿弥陀佛,接受阿弥陀佛的教诲,彻悟心性,证得圆满的佛果,在极乐世界,在阿弥陀佛那边。我们从这个地方看到极乐世界的殊胜,看到佛法的大圆满。所作所办迥然不同!

文摘恭錄—淨土大經解演義(第二十八集)2010/5/3 檔名:02-039-0028