正觉网
正觉网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

净土法门法师:枇杷树神听经、念佛往生了,我们这些出家人要不要惭愧?

导读:净土法门法师:枇杷树神听经、念佛往生了,我们这些出家人要不要惭愧? 你要用真心要去求,能不能求到?决定可以求到。为什么?因为你本来是佛。道理就这么简单。你要不是佛你成不了佛,有情众生有佛性能成佛...
净土法门法师:枇杷树神听经、念佛往生了,我们这些出家人要不要惭愧?

你要用真心要去求,能不能求到?决定可以求到。为什么?因为你本来是佛。道理就这么简单。你要不是佛你成不了佛,有情众生有佛性能成佛。无情的众生,花草树木能不能成佛?山河大地能不能成佛?

能。为什么能?树有树神,草有草神,花有花神,山有山神,土地有土地神,那些神都会成佛。

我们好像在前两年还是三年前,我记不清楚,我们澳洲的净宗学院停车场里头有两棵枇杷树,很多年了。这个枇杷树枯了、枯死了,枇杷树神托梦给我们家里的比丘尼,我们那里住了有十几个人,托梦给她、告诉她,这个枇杷树神感恩,说你们到这个地方十年,每天听经、念佛、做课诵,这些神都参加,他们现在修行功德圆满,要往生到极乐世界去,所以树枯死了。

我听到之后我很感叹:我们这些出家人没有一个往生的,树神听经、念佛往生了;我们这些出家人要不要惭愧?

我告诉他们,树枯死了,树留在那个地方做一个纪念,它传递着信息,不要把这个树挖掉,放在这个地方,这是很好的教诲,树神来勉励我们、来教我们。我们相信,这个故事不是编出来的,真有其事,可以度化众生,作得善愿,尽心求索。