正觉网
正觉网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教基础知识/ 文章正文

四天治疗急性肾炎的经过

导读:四天治疗急性肾炎的经过 第一天(8月19日晚上发现生病):念佛、拜佛、忏悔、发愿,交命阿弥陀佛 8月19日,我在写博客的时候,大概晚上七点钟,发现了,血尿,鲜红的,还有好多的血块,我以为是例假...
四天治疗急性肾炎的经过

第一天(8月19日晚上发现生病):念佛、拜佛、忏悔、发愿,交命阿弥陀佛

8月19日,我在写博客的时候,大概晚上七点钟,发现了,血尿,鲜红的,还有好多的血块,我以为是例假,仔细一看,不是,而且不是例假的时候。在事发之前的两天,小腹有点疼,小便有下坠的感觉,怪怪的,但是我没有当作一回事。一般情况下我吃两顿饭,可能喝水少的原因。事发当天,小便时候,感觉尿很烫,烧的感觉,小便很疼,小便后更疼,我也没有这么在意,在厕所我也念阿弥陀佛。以下是我19号写的博客:

祈请十方诸佛菩萨慈悲加持弟子

(弟子现在跪在地板上每读一部无量寿经就会出一身的汗,这汗味恶臭。拜佛也是,拜一个小时后也是一身的恶臭汗。弟子深知罪孽深重,无始劫以来造作了无量无边的恶业,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

今生弟子幸闻佛法,看懂了,虽然修行有多多障碍,但是弟子一定会克服一切困难。把阿弥陀佛放在心上。其他的全部放下。弟子一定仅仅跟随善知识好好修行,早日证得无上正等正觉的佛果,重返娑婆,普渡众生。

今上午拜完一个小时佛后,情不自禁泪如珠,弟子做的种种恶业数不尽数,但是还能让我闻到正法。佛菩萨没有放弃我,不离不弃。一直在引导看破人生。弟子迷惑颠倒已经很久了,愚昧无知很久了,我的亲人啊,阿弥陀佛。我一定要回家。阿弥陀佛。

祈请十方诸佛菩萨慈悲加持。龙天护法菩萨慈悲加持。韦陀菩萨慈悲加持。

顶礼感恩十方三世一切诸佛菩萨慈悲加持。阿弥陀佛

越来越觉得自己在看电影了,看周围的一切人一切事情。大家都在忙忙碌碌,有谁知道自己从哪里来到哪里去。阿弥陀佛。

就在刚刚我去了趟厕所,小便有血了,不知道为什么。我想这也是佛菩萨在考验我。如果我的命已经到了,那么我好好的念阿弥陀佛,早日往生西方极乐世界。阿弥陀佛。不写了,今天晚上我不睡觉了,念佛。阿弥陀佛 )

第二天(8月20日):听经、念佛、拜佛、感恩、坚信阿弥陀佛,晚上血尿消失!

20号的博客记录早上六点多钟做完早饭写的:

坚信阿弥陀佛是大医王

(昨天晚上七点在写博客时候,去了趟厕所发现自己血尿。一时间吓坏了自己。第一个想法去医院。但是两秒钟后,我改变了,马上转变,我天天拜佛念佛。阿弥陀佛不就是大医王吗。所以。马上去拜佛,边拜佛遍念佛。我告诉阿弥陀佛。我的寿命如果到了。我没有任何牵挂。跟随阿弥陀佛去西方极乐世界。之后一个小时去了趟厕所,还是鲜红的血尿。我还是没有害怕。我把自己交给阿弥陀佛了。

昨天晚上拜佛到一点,有点困了,去厕所时候看到血色是暗红色的,也就是出血已经止住。心里明白了。躺在床上,听着佛号。睡着了。

今天早上3点58分起床。去厕所尿是黄色的 ,阿弥陀佛,没有出血了。

一直拜佛念佛到5点40去做饭。最后小腹特别疼。我跪在地上,念阿弥陀佛,大概几分钟过去。不疼了,我去了小便。血尿,但是褐色的。有点血块。不过还是不怕。我觉得我在排毒。阿弥陀佛会照顾我的,

饭做好了,舅舅要吃饭了,老公出差了。这事情我谁都没有给说,我喝了两杯水。下面去读一遍无量寿经之后在排尿,然后还是拜佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。坚信阿弥陀佛是大医王。

昨天晚上我写了一张纸上:一心念佛。往生极乐,亲近弥陀。贴在门后面。拜佛念佛。阿弥陀佛没有来接我。今天还是祈请十方三世诸佛菩萨慈悲加持。弟子要放下万缘。做佛去啦,呵呵呵。阿弥陀佛)

20号的博客,晚上十点写的:

阿弥陀佛慈悲加持,血尿好了。感恩。

(做饭完毕后,我跪着读了一部无量寿经。舅舅出去忙了,我就吃了点稀饭。最重要的是今天早上我炒的苦瓜。舅舅可能觉的太苦没有吃多少。还有一多半盘子呢。

我早上弄的绿豆水。热乎乎的加上凉饭和苦瓜。吃了好多苦瓜。之后开始念佛。思想不是太集中。测量了一下体温37度1,还算是可以的温度。小便一次开始正常,最后有血尿,不是很多。尿到最后有点疼,但是至始至终腰都不疼,身体也没有特别不适的,就是小腹有点下坠。出了一点白带。其他的都正常。

回来之后开始拜佛。我把念佛机的声音开的很大。只能听到佛号。边拜佛边很好。大概过了二十分钟,又去厕所,已经憋的受不了了。万岁,一切正常。血尿没有了,大便顺畅。现在是9点59上午。阿弥陀佛,感恩阿弥陀佛慈悲加持。

继续拜佛了哈。

下午读一遍无量寿经后,继续拜佛,晚上不吃饭,一直听这老法师的念佛的佛号一边拜佛,跟着念。挺摄心的,我就坚持这么拜着,说实在的,晚上还是有点小腹疼痛。晚上也不知道拜了几个小时,反正是爬不起来了,膝盖酸痛,有史以来我还没有拜过这么多呢。起不来就念佛号,四字一句一句的,最后我睡着了。醒来继续念。感觉自己在念,又不知道念的啥,实在困了,就去睡了,睡前排尿,一切正常。阿弥陀佛。

一切法从心想生,无所有,毕竟空,不可得。那么病也是从心想生的,既然不可得,那么病就会好,我时时告诉自己,凡所有相,皆是虚妄,告诉自己,起心动念,佛菩萨悉知悉见,想起水知道答案那本书,那个事实,相信众生起心动念遍虚空遍法界,相信水知道答案,我身体的细胞也知道答案,我脑袋全是阿弥陀佛,那么我的身体给我了答案:健康。

老法师说过,信佛,这个事情好难好难,有的人出家了一辈子都不信佛。真实不虚。面对佛菩萨的考验,只要勇敢的面对,用真心去和菩萨沟通。阿弥陀佛真是大慈大悲啊,我感动的流泪。我和阿弥陀佛是一体,阿弥陀佛又怎么不知道呢。阿弥陀佛比谁都着急呢。只是众生迷惑颠倒,不能和阿弥陀佛的信号联系上。随着业力流转。阿弥陀佛,感恩,给我一次逆增上缘的提升。顶礼。

今生成佛。来生乘愿再来。)

第三天(8月21日):作者说每天都是念佛、拜佛,拜佛拜到爬不起来

第四天(8月22日):作者说每天都是念佛、拜佛,拜佛拜到爬不起来

第五天(8月23日):感恩、深度忏悔、发大愿,愿代一切众生承受病痛!拜佛拜到爬不起来

8月23日看到这个博客(这个是我转的博客):

《释迦牟尼佛过去世两次堕入地狱的经历(嘎玛仁波切的精妙开示—自他交换的功德)》(转自湖心亭看雪客新浪博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f010176vq.html)

看到释迦牟尼佛能够这样的代众生苦,也许这平时来看就是很普通的博客,就像我平时看博客一样没有什么特别的感觉,但是,那天,我看了一半就嗷嗷大哭,泪水哗哗的,是委屈,是忏悔,是痛苦是求助的泪水,大概哭了20分钟,也是20分钟的忏悔:我深深的体会到了菩萨的慈悲,但是也照应出来了我的内心的自私,一直以来我都是光想自己,吃的喝的用的,无不自己,自私自利,占有欲很强,不和人分享好东西,我很懊恼以前的作为。

同样是去年8月份。我公公得病肺癌,在北京307医院住,很痛苦,当老人家知道自己是肺癌时候,老人家哭了,我只有安慰他,却没有能做什么,癌症晚期非常痛苦,老人家喊的嗓子最后都说不出话了,最后一句话不说,眼神是那样的失落无助。那时候没有学佛,只知道可以读经。得病期间就读了一部地藏经,其他的也没有干啥,不懂,缘分不具足。而我,从来没有想过来代替他老人家受苦,我一点点这样的想法都没有。可见我多么的自私!说道这里我也很感恩我的公公,是他老人家让我感受到了生命的无常、那种孤独和无助,而在他去世的第四十九天,他大姑爷也三十五岁随他而去。生命太无常,我感恩他们让我惶恐万分,深入的思考生命的意义,才能够进人学佛的路上。阿弥陀佛。2011年1月份开始学佛。

不但如此,以前自己得病更希望自己的病赶快好了,更希望别人代替我得了,多好。现在想想看,己所不欲,勿施于人。我终于知道为什么我还是个凡夫了,因为我太执着“我”了!

想想以前的种种,我离佛太远太远了,看看佛菩萨的慈悲人,我羞愧无地自容。感恩佛菩萨慈悲安排能让我在那时候看到那篇博客。看完博客。我当即跪倒佛像面前发愿:无始劫以来,弟子就是因为太自私,太自我,太执着我所以在在六道种辗转轮回,苦不堪言,今天弟子发愿,愿意代替一切众生病痛!求佛菩萨给我一个机会赎罪。

我发起了大悲心,23号的时候肚子还是有点痛,我不断的拜佛,每天晚上都是拜倒爬不起来,腿啊都不知道谁的了,或者念佛,念的睡着了,实在不行了爬到床上睡会。因为以前都是最多300个,现在大概一天1千两千个吧。我没有数,大概4个小时的时间。其他时间念佛,念念求生,念念都是阿弥陀佛。

第六天(8月24日):痊愈

24号,我老公出差回来了。而我也完全好了,没有任何不适,事情就这么简单。

这件事情,要是以前,第一个事情就是马上去医院,给家里所有的人打电话。然后开始扮演病人的样子,然后打点滴等,我想医院里病人啥样,谁都清楚,但是这次我没有,我想起来【无量寿经】里面的一句话:独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者。既然这样。我要承担所有的一切,我自己面对。我要接受佛菩萨对我的考验。我要完成佛菩萨对我的考验。所以我没有对任何人说,我当晚写完博客,整理好心情,给我老公打个电话告诉他:忙完后回宾馆,好好念阿弥陀佛。挂掉电话我就开始洗刷完毕,礼佛。

以往的病,我把自己教给了医生,认为只有医生才能救我,只有医院才可以看好病。而今天,我哪里都不去,大晚上的,一个人,另外一个屋子,舅舅在看电视,我就开始礼佛和佛说话:今天我把自己教给阿弥陀佛,生命到了尽头了就往生,没有到自然而然就好。阿弥陀佛怎么会不照顾我们呢。我记得谁的碟片里面说过:阿弥陀佛对我们的照顾,超过我们的想象,凡夫想不到的周到、完美!既然这样,那还有啥担心的,哈哈,我就这么高兴的拜佛了。

我就是这样的心情礼佛。我觉得是佛菩萨在考验我。记得看过【逆缘】的那个电影,很好,那个缘分叫做逆增上缘。成就了女主人公,今天我的病,不也是一次逆增上缘的机会吗,绝对是菩萨考验我,看看对佛的相信程度。真信,难得。我要高高兴兴接受佛对我的洗礼,对我的考验,我要交一份满意的答卷,就是这样的信心。

还有一个原因:因为不知道肚子里面有没有宝宝,所以没打算去吃药打针。这也是一个缘分。流点血算个啥!也许,大多数人已经吓的不行了,光往坏处想了,想到自己得了啥绝症了,越想越害怕,给自己的压力太大了,大部分的疾病重病好不了,其实都是自己吓唬自己的。记得定弘法师讲过一个案例:一个人得了癌症,直肠癌晚期,每天1800拜,其他时间念佛,无有一句话,没有过多久(几个星期大概)具体时间我记不得了,痊愈,医生不敢相信,一直认为检查结果有问题,这个是钟博士认证的实际事情。(参见《省长秘书晚期癌症,每天拜佛1800治愈》)一段时间后,病人的同事也检查出癌症,当场昏倒,并且18天之后,病人的同事过世。你看同样是癌症,就是被癌症打趴下了!没有啥,你觉得是病,就是个病,不是个病,就啥也不是。

道理其实很简单。我一直用谁知道答案的原理告诉自己:原来我的身体有这么多不好的细胞,都是因为我的起心动念不好才造成的,我现在马上转换,全部转换成阿弥陀佛,因为阿弥陀佛的水的反映的图片是那么的完美。所以身体就是完美的,当然就没有疾病了,我就是这么想的,就阿弥陀佛下去,就好了,

一次洗礼,我才知道。事情发生看你如何去看,众生起心动念多么重要。真心多么重要。我坚信了:真心定和阿弥陀佛感应道交。阿弥陀佛多么照顾我啊,因为我和阿弥陀佛是一体啊。众生和阿弥陀佛也是一体啊,众生有感,佛菩萨就有应,真是不虚,阿弥陀佛。

很多人得病,念佛,拜佛依然没有好,是因为信的不真实。我是这么想的(不知道这么想对不对)。因为【水知道答案】了。我也知道答案了。

一切法从心想生,既然能从心生,那就肯定能从心灭了!

无所有,毕竟空,不可得。法都不可得,病更不可得!

凡所有相,皆是虚妄。病是相,就是虚妄,虚妄怎么会存在呢?

如露亦如电,应作如是观。病,就是佛菩萨出的一道小考题了,看你怎么观了。阿弥陀佛

看到宇宙人生的真相,“病”是啥,就很清楚了!

希望能给众多的得病的同修以信心,六时吉祥,阿弥陀佛。