正觉网
正觉网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

净土法门法师:紧紧抓住一生成就圆满佛法的法门

导读:净土法门法师:紧紧抓住一生成就圆满佛法的法门 教、理要清楚,不迷惑、不颠倒,真放下,真修行。修行的真功夫,是六根在六尘境界里头,看得清楚,听得清楚,这是般若智慧,自性的般若智慧,要如如不动。真能...
净土法门法师:紧紧抓住一生成就圆满佛法的法门

教、理要清楚,不迷惑、不颠倒,真放下,真修行。修行的真功夫,是六根在六尘境界里头,看得清楚,听得清楚,这是般若智慧,自性的般若智慧,要如如不动。真能做到不起心、不动念,成佛了。我们做不到,我们一定会起心动念。不分别、不执着,菩萨。菩萨我们能做到,人人都能做到。六尘境界里头练功,真功夫,不是假的。顺境,不贪,没有贪的念头,逆境,没有瞋恚,永远保持清净平等觉,我们经题上所说的。清净,不染污;平等,没有傲慢;觉,不迷惑。这叫学佛,这叫功夫。

没有这个功夫,信愿持名,求生净土,到极乐世界,这个功夫都得到了。怎么得到的?阿弥陀佛加持,帮助你得到的。

所以你才有智慧,才有神通,分身到诸佛刹土,亲近诸佛,修福,听佛说法,修慧,福慧双修,不用很长的时间就圆满了。佛说这个经,佛说这个法门,意思很明显,劝导我们在这一生当中,紧紧抓住一生成就圆满佛法的法门。我们能遇到,何等的幸运,不抓住,太可惜了。

文摘恭录自 净土大经科注(第四回)第485集(品题:受菩提记第四十四)2017/10/8